J'EXPOSE AU SALON DE L'AGRICULTURE PORTE DE VERSAILLES HALL 7-1 JEUDI 29 FEVRIER 2024 POLE REGION ILE DE FRANCE
À propos d'Entre Saveur et Jardin
Avant 2010
Fille de producteurs de plantes médicinales depuis quatre générations et issue d’une famille nombreuse de neuf enfants, j’ai été élevée à la ferme avec les produits de la ferme : légumes, fruits, volaille, lapin, cochon…
Chaque jour, la cuisine de maman regorgeait de produits frais.
Je garde de merveilleux souvenirs de cette cuisine avant-gardiste et gustative que je vais continuer à faire vivre …
2010 : création Entre Saveur et Jardin
Durant mes 15 ans de voyage sur 4 continents, j’ai poursuivi cette recherche de saveurs et de cuisine originale et familiale. De retour en France, j’ai eu envie de revenir à mes racines et d’entreprendre pour transmettre.
Désireuse de m’investir dans un projet qui faisait sens, je me suis préparée durant une année, à cette reconversion professionnelle, qui a abouti à la création de Entre Saveur et Jardin avec un concept simple et clair :
- Fabriquer des soupes et terrines fraîches avec des ingrédients frais et des épices, dans une logique de circuit court et de proximité avec les producteurs.
- Produire en fonction des saisons, pour bénéficier de produits les plus frais.
- Vendre en circuit court… afin de limiter la production de déchets et la pollution.
- Vendre frais NE PAS STÉRILISER, NE PAS PASTEURISER.
- Saler peu, limiter les matières grasses.
- Manger sans additifs sans conservateurs.
Bien manger est essentiel !
J’ai démarré avec 3 soupes différentes, 5 terrines (viandes et végétales) pas grasses et peu salées. La gamme s’est élargie d’années en années…
Suite à un stage chez le grand chef étoilé Regis Marcon, je me suis lancée dans le développement de ma gamme de tourtes végétales et viande. Préparées le jour ou la veille de la vente, elles sont plébiscitées par mes clients.
Deux ans plus tard, une gamme de gratins façon Martine avec ou sans fromage vient compléter mon offre.
Et enfin, j’ai récemment créé une gamme de purées de légumes.
Les approvisionnements
La région Île-de-France et le département de l’Essonne en particulier sont un vivier de producteurs en culture maraîchère.
Une culture de qualité est une culture variée qui m’a permis de fabriquer en respectant la saisonnalité. Chaque semaine, je fréquente le carreau des producteurs à Rungis, un marché exceptionnel réservé aux maraîchers et producteurs d’Île-de-France.
Mes producteurs
Cresson BIO
de Vayres (91)
- Mikaël Morizor -
Chanvre BIO
de Prunay (91)
- Gatichanvre -
Pommes de terre & oignons
de Champagne (28)
- Gie les Avenages -
Épinards
de Chevannes (91)
- La Pioterie -
Épinards
de Chailly En Biere (77)
- Marc Beausse -
Menthe poivrée
de Milly (91)
- Alain Bosc Bierne -
Coriandre, aneth & basilic
de Presles en Brie (77)
- Chevet et Fils -
Panais, carottes & poireaux
d’Orveau (91)
- Olivier Desforges - Les Jardins d’Olivier -
Courgettes
de Villebon (91)
- Olivier et Fils -
Miel de châtaignes
de Vert le Petit (91)
- Samson DD -
Champignons
de Villiers Cotterets (02)
- Bruno Calegari -
Fromage de chèvre
de Marthou (41)
- Chèvrerie BORDAS Moreau -
Fromage de chèvre
de Nanteau (77)
- Chèvrerie Boisminard -
Lentilles BIO
de Château Landon (77)
- EARL CEDELANN -
Châtaignes
d’Ardèche (07)
- Le Delas -
Pommes
d’Ezanville (95)
- Ferme du Bois Bleu -
Butternut & potimarron
d’Oncy sur Ecole (91)
- Martine Verrechia -
Poivrons
de Chailly en Biere (77)
- Les Saveurs de Chailly -
Tomates
de Chailly en Biere (77)
- Les Saveurs de Chailly -
Céréales BIO françaises
- Maison BIO Sain -
Crème de brie
d’Achères (77)
- Loiseau -
Pois cassés BIO
de Damigny (61)
- La Patte Jeanjean -
Porc francilien
d’Ile de France
Poireaux
d’Orveaux (91)
- Les Jardins d’Olivier -
Lentilles corail & quinoa
(91)
- Emile et une Graine -
Topinambours
d’Avron (78)
- Michel Picard -
Céleri & betteraves
de Villejust (91)
- Les Trois Arpents -
Asperges
de Val de Veyles (51)
- EARL les vignettes -
Thym, laurier, sauge, romarin, persil, ciboulette & ortie
de Boutigny (91)
- Martine Verrechia -
Beurre & Crème épaisse
de Normandie
Pour les tourtes UNIQUEMENT
Tous mes produits sont vendus en direct
La vente en directe :
- Le distributeur de Milly la forêt avec 56 casiers réfrigérés, en proximité immédiate du lieu de production
- Les marchés de producteurs en Île-de-France
- Mes portes ouvertes mi-octobre en même temps que La Balade du Goût en Île-de-France
- Possibilité de réception de groupes : visite et restauration sur place
Les circuits de distribution courts :
- 70 Ruches via La Ruche Qui Dit Oui et La Ruche Qui Dit Oui à la maison
- 15 Locavor via Locavor
Si vous souhaitez nous contacter et passer une commande,
remplissez le formulaire de contact ou de commande.
Merci
Le soutien des miens, de mes amis, et mes producteurs, Monsieur ALLIE, Monsieur LOPEZ et mes fournisseurs a été la pierre angulaire de la réussite de cette superbe aventure qui est l’entreprise.
Ces liens de proximité ont été de vraies sources d’inspiration pour développer la gamme de mes produits.
Mes clients et leur fidélité sont encore de grands contributeurs au développement de mes nouveautés et je leur en suis reconnaissante.
Contact et commande
Pour toutes vos questions, remplissez le formulaire de contact.
Pour commander et récupérer votre commande, remplissez le formulaire de commande.
Cliquez sur l’un des boutons ci-dessous.
Les actualités
Pique-nique du Parc 23-24 septembre 2023-CHAMARANDE
Samedi 23 Dimanche 24 septembre 2023
Le marché de Noël de Janvry
Janvry 1 : 24,25,26 novembre 2023 | Janvry 2 : 1, 2,3 décembre 2023